Захарова ответила на признание главы ЕК в разработке санкций против России

Захарова: ЕС и США разрабатывали провокацию в деталяхСюжетСанкции против России:

Фото: Sven Hoppe / Reuters

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала в Telegram слова главы Еврокомиссии (ЕК) Урсулы фон дер Ляйен о подготовке антироссийских санкций.

Ранее Урсула фон дер Ляйен призналась, что Евросоюз (ЕС) и Соединенные Штаты начали разрабатывать санкции против России на случай конфликта на Украине за два месяца до спецоперации.

«Со своей стороны могу добавить: планы по включению меня в санкции были у Евросоюза с подачи США уже в конце 2021 года с удивительной формулировкой «за содействие развертыванию войск на территории Украины»», — ответила Захарова, подчеркнув, что «непартнеры» разрабатывали провокацию в деталях, раздувая пламя конфликта.

Читайте также:  Норвегия допросила бежавшего члена ЧВК «Вагнер»

Страны ЕС ведут работу над десятым пакетом санкций против России. Новые ограничения планируется принять к 24 февраля, годовщине начала спецоперации на Украине.

17 февраля еврокомиссар по вопросам юстиции Дидье Рейндерс сообщил, что ЕС уже заморозил 21,5 миллиарда евро российских активов — они принадлежали организациям и физическим лицам из России. По словам Рейндерса, эта сумма не окончательна, так как сейчас ЕС продолжит работать по активам Центробанка России (ЦБ РФ).

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться