Шеф-повар раскрыл секреты идеального шашлыка

Шеф-повар Климин рассказал о важности правильной нарезки мяса для шашлыкаСюжетПожар в Подмосковье

Фото: Julia Zyablova / Unsplash

Для приготовления идеального шашлыка необходимо учесть множество тонкостей, рассказал «Ленте.ру» шеф-повар ресторана Lesnoy Сергей Климин. По его словам, значение имеет не только выбор мяса, но и его нарезка.

«Оптимальными вариантами при выборе мяса являются баранина, свинина и говядина, лишенные слишком крупных жил и лишних жиров. Для достижения более сочного результата выбирайте мраморное мясо с жировыми прослойками, — рекомендовал шеф-повар. — Для приготовления маринада используйте лук, чеснок, уксус, мед, соевый соус, а также разнообразные специи и травы. Дайте мясу пропитаться в маринаде не менее часа. Лучше оставить на ночь для максимального вкуса».

Читайте также:  Губернатор в русской косоворотке удивил Путина

Мясо, рассказал Климин, следует нарезать на куски примерно одинакового размера, чтобы обеспечить равномерную степень прожарки. Тому же способствует готовность углей — они должны быть покрыты серым пеплом. А чтобы избежать обгорания шампуров, стоит замочить их в воде перед использованием.

«Шашлык рекомендуется жарить на среднем огне, что позволит сохранить сочность мяса внутри и предотвратить его обугливание снаружи, — добавил собеседник «Ленты.ру». — Лучше снимать мясо с огня, когда оно только-только прожарилось, чтобы не утратить его сочность и избежать пересушивания».

Материалы по теме:«Самое вкусное событие года»Как жителей самого северного города России приучали к деликатесам 1 июля 2019Кровь и рогаТенегын, кэтыран и кишки: тест на знание деликатесов северной кухни29 июня 2019Кидать пантыЧто должен попробовать турист на Крайнем Севере29 июня 2019

Читайте также:  В Кремле раскрыли формат проведения прямой линии Путина

Акмал Багиров, повар Люля & Co в гастроквартале «Три Вокзала. Депо» Акмал Багиров рассказал о лучшем рецепте маринада для шашлыка из говядины. Рекомендуется взять один стакан газированной воды, нарезать кольцами одну-две головки лука, добавить соль, молотый черный перец, кориандр, розмарин и одну-две ложки растительного масла.

Для шашлыка из баранины Багиров предложил нарезать лук, три-четыре зубчика чеснока, один-два помидора, добавить соль, перец, масло и зелень или фиолетовый базилик.

«Тщательно перемешайте ингредиенты и уберите в холодильник минимум на шесть часов. Секрет в том, что масло делает мясо мягким и сочным, а также образует карамелизированную корочку», — объяснил повар.

Ранее депутат Госдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин напомнил, что во избежание пожара готовить шашлык и другие продукты на открытом огне следует на расстоянии не менее пяти метров от зданий.

Читайте также:  Число пострадавших в результате ДТП под Краснодаром снова выросло
Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться