«Уралвагонзавод» отправил новую партию Т-90М «Прорыв» Минобороны России

«Уралвагонзавод» сообщил об отправке российской армии новой партии танков Т-90М «Прорыв»

Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

«Уралвагонзавод» отправил Министерству обороны России новую партию модернизированных танков Т-90М «Прорыв». Об этом сообщается в Telegram-канале предприятия.

«»Уралвагонзавод» успешно завершил очередной контракт на поставку танков Т-90М «Прорыв». Партия бронетехники уже отправлена в адрес Минобороны России», — говорится в сообщении.

Глава Минпромторга России Денис Мантуров отметил, что «Уралвагонзавод» в срок выполнил поставленную в рамках гособоронзаказа задачу.

Т-90М получил новый башенный модуль с многослойным бронированием, динамическую защиту «Реликт» и решетчатые экраны. В арсенал машины входит гладкоствольная пушка 2А82-1М калибра 125 миллиметров и дистанционно управляемая зенитная пулеметная установка.

Читайте также:  Названы опасные последствия поставок на Украину танков с Запада

Материалы по теме:«Армата», Циркон и «Посейдон»Военная техника России: где производят лучшие танки, ракеты и подлодки страны?11 декабря 2022Гиперзвук, испытания «Сармата» и «Терминатора»:как изменилось российское оружие в 2022 году30 декабря 2022

В декабре Минобороны России сообщило, что танковое соединение Центрального военного округа в зоне проведения специальной военной операции получило партию танков Т-90М «Прорыв».

В сентябре издание Popular Mechanics назвало Т-90М лучшим танком, который принимает участие в специальной военной операции.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться