«Калашников» рассказал о превосходстве винтовки Чукавина

«Калашников»: винтовка Чукавина превосходит ранее принятые на вооружение МО изделия

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Снайперская винтовка Чукавина (СВЧ) превосходит по техническим характеристикам все ранее принятые на вооружение Министерства обороны (МО) России изделия. Об этом сообщили в пресс-службе концерна «Калашников», передает ТАСС.

«В сегменте освоения новой военной и гражданской продукции, налаживания серийного производства «Калашников» выпустил первую партию 7,62х54 миллиметра снайперской винтовки Чукавина», — говорится в сообщении.

Отмечается, что новая винтовка полностью соответствует тактико-техническому заданию Министерства обороны России.

Материалы по теме:Прямо в цель.Российский автомат Калашникова стал символом свободы и завоевал мир. Какое оружие придет ему на смену?9 ноября 2022«Армата», Циркон и «Посейдон»Военная техника России: где производят лучшие танки, ракеты и подлодки страны?11 декабря 2022

Читайте также:  На Украине рассказали о разработке нового ударного дрона

В декабре 2022 года президент концерна «Калашников» Алан Лушников сообщил, что СВЧ демонстрирует показатель кучности на уровне магазинной винтовки СВ-98. СВЧ позволяет вести прицельную стрельбу на расстоянии до километра.

В том же месяце Лушников рассказал об изучении опыта использования СВЧ и пистолета-пулемета Калашникова, которые поставляют в зону проведения специальной военной операции.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться