Байден пообещал предоставить Украине дополнительную военную помощь

Президент США Байден в Киеве пообещал Зеленскому дополнительную военную помощь

Фото: Evan Vucci / Reuters

США предоставят Украине дополнительную военную помощь. Такое обещание президент США Джо Байден дал своему украинскому коллеге Владимиру Зеленскому во время визита в Киев, пишет The New York Post.

«В эту темную ночь, мир считал дни до падения Киева. Это было за четыре дня до годовщины этого события сегодня», — сказал американский президент.

Материалы по теме:Украина просит у Запада истребители F-16.Смогут ли американские самолеты повлиять на ход спецоперации?14 февраля 2023«В Кремле его считали успешным»Виктор Медведчук хочет вести переговоры России и Украины. Каковы его шансы на успех?14 февраля 2023«Хлопать дверью — не наш метод»Отношения России и Евросоюза достигли низшей точки. Как вернуть их на прежний уровень?17 февраля 2023

Читайте также:  Данные из утечек показали поддержку России со стороны Турции

Демократический лидер США подчеркнул, что Белый дом осуществит дополнительную поддержку Киеву, потому что «демократия стоит до последнего, Америка стоит до последнего, мир стоит до последнего с Украиной». 80-летний президент Соединенных Штатов признался, что Киев «захватил» его сердце.

Также Байден на встрече с Зеленским сообщил, что США одобряют поставки противотанковых ракетных комплексов (ПРК) Javelin Украине. По его словам, в дополнительный пакет военной помощи также войдут артиллерийские снаряды и гаубицы, которые так нужны Украине на фронте.

В июле 2022 года президент Украины Владимир Зеленский, отвечая на вопрос о поставках американского оружия, признал неспособность поставок реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS и снарядов к ним переломить ход войны.

Читайте также:  Нуланд раскритиковали за слова о взрывах на «Северных потоках»
Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться