Байден предложил Минюсту США провести проверку в своем доме

В Белом доме заявили, что Байден предложил Минюсту США провести обыски в его доме

Джо Байден. Фото: Ken Cedeno / Reuters

Минюст США провел обыск в доме президента Джо Байдена в Уилмингтоне (штат Делавэр) проверку, в результате которой была обнаружена новая порция конфиденциальных документов, по его предложению. Об этом сообщил официальный представитель аппарата юрисконсульта Белого дома Иэн Сэмс, передает ТАСС.

По его словам, 13-часовая проверка была запланирована и согласована. «Это было добровольно. У них была беспрецедентная возможность получить доступ к личным рукописным заметкам, файлам, бумагам, спискам дел, памятным вещам и другим материалам 10-летней давности», — заявил Сэмс, подчеркнув, что консультировавшиеся с представителями Минюста адвокаты информировали Байдена о ходе проверки.

Читайте также:  Глава крупнейшей партии Европарламента призвал к милитаризации экономики ЕС

Материалы по теме:Крэк, проститутки и демократия.Как наркотики и украинский бизнес сына Джо Байдена могут разрушить карьеру отца?15 ноября 2022Токсичный Дональд.Почему поддержка Трампа повредила республиканцам на выборах и как это изменит американскую политику24 ноября 2022«Как такое могло случиться?»В гараже Байдена нашлись секретные материалы. Чем обернется для президента его рассеянность?13 января 2023

В то же время Сэмс отказался предоставить более детальную информацию о содержании материалов, обнаруженных в доме Байдена в Уилмингтоне, добавив, что старается не давать «слишком много комментариев» об этих документах. Он также подчеркнул, что Белый дом «готов добросовестно работать с Конгрессом» для определения дальнейших шагов.

В частном доме президента США Джо Байдена 22 января обнаружили еще шесть новых секретных документов после того, как 10 января стало известно, что в аналитическом центре Байдена были найдены секретные бумаги времен его вице-президентства.

Читайте также:  В США назвали возможную дату отлета китайского аэростата
Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться