Белгородскую область массово обстреляли из «Ольхи», «Града» и «Вампира»

МО РФ: над Белгородской областью уничтожили снаряды «Ольхи», «Града» и «Вампира»

Фото: Reuters

Белгородскую область массово обстреляли из реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Вампир» (Vampire), «Ольха» и «Град». Об этом журналистам сообщили в Минобороны России.

По их данным, очередная попытка атаки по объектам на территории Белгородской области была пресечена 18 марта с 11:30 до 11:45 по московскому времени.

«Дежурными средствами ПВО над Белгородской областью уничтожены в воздухе восемь реактивных снарядов РСЗО «Вампир», два реактивных снаряда РСЗО «Ольха» и один реактивный снаряд РСЗО «Град»», — говорится в сообщении.

Материалы по теме:Как выглядят беспилотники в небе и как понять, что они атакуют?Что делать при атаке беспилотников3 августа 2023«Мама прислала голосовое. Говорит, нет половины руки»Жители Белгорода — о самых сильных обстрелах города с начала СВО10 января 2024

Читайте также:  Названы самые популярные виды подработки в России

Утром 16 марта Вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреляли Белгород из РСЗО «Вампир» — чешского варианта советского «Града» на шасси Tatra. В результате пострадали три человека, еще двоих спасти не удалось.

Ранее президент России Владимир Путин прокомментировал удары ВСУ по российским городам и селам во время проведения выборов. По его словам, целями этих атак является отвлечение внимания от реального положения украинских войск в зоне проведения спецоперации.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться