Белый дом отказался комментировать перестановки в российском правительстве

Салливан: Белый дом не готов комментировать перестановки в правительстве России

Андрей Белоусов. Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Белый дом не готов комментировать перестановки в правительстве России, заявил помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан. Его слова приводит ТАСС.

На вопрос, свидетельствуют ли перестановки о желании Москвы увеличить масштабы боевых действий и перестроить экономику для военных нужд, советник Джо Байдена ответил, что США продолжат поддерживать Украину.

«Я видел данные предположения со стороны украинцев. Они не лишены смысла, но я сейчас не могу делать каких-либо выводов. Мы должны увидеть, что будет происходить», — поведал Салливан.

Материалы по теме:Шойгу покинет пост министра обороны России. Путин предложил заменить его на экономиста Белоусова12 мая 2024Сенсационная отставка Шойгу, возвышение губернаторов и другие перестановки.Путин утвердил состав правительства13 мая 2024

Читайте также:  Названы возможные последствия для Европы после акций с сожжением Корана

Одно из самых важных изменений в составе российского правительства — смена министра обороны. Сергей Шойгу, возглавлявший оборонное ведомство с 2012 года, перешел на позицию секретаря Совета безопасности. Во главе Минобороны должен встать бывший вице-премьер Андрей Белоусов.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться