Блинкена раскритиковали за «концерт посреди мясорубки»

Полянский упрекнул Блинкена за концерт в Киеве, пока украинцы идут на мясорубку

Фото: Brendan Smialowski / Reuters

Первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский раскритиковал госсекретаря США Энтони Блинкена за «концерт посреди мясорубки» во время его визита в Киев. В Telegram-канале он упрекнул американского дипломата в том, что пока тот развлекается, граждан республики отлавливают на улицах и отправляют в зону боевых действий.

«Иногда кажется, что люди, принимающие решения на Западе, совсем перестали думать. Жесткий троллинг все-таки, думаю, можно исключить. Им скорее всего настолько наплевать, как это может выглядеть для обывателей нищей и погрязшей в коррупции страны, что они даже не утруждают себя пошевелить извилинами», — написал Полянский.

Читайте также:  В США заявили об отступлении ВСУ под Харьковом

Кроме того, российский дипломат отметил, что выступление Блинкена опровергает созданную иллюзию об ужасных условиях жизни украинцев под российскими обстрелами, поскольку музыкальный клуб функционирует и в нем даже есть посетители.

«А в Газе работают пиццерии? А музыкальные клубы? А почему же вы про Газу заседания не собираете и оружие Израилю поставляете?» — задался вопросами Дмитрий Полянский.

Ранее сообщалось, что в перерыве между переговорами с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой Блинкен вместе с политиком сходил в киевский бар. Там они поели пиццу, после чего госсекретарь сыграл на гитаре вместе с местной группой.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться