Боррель отказался считать конфликт на Украине третьей мировой войной

Глава Евродипломатии Боррель отказался считать конфликт на Украине третьей мировой войной

Жозеп Боррель. Фото: Johanna Geron / Reuters

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что не считает конфликт на Украине третьей мировой войной. Его слова приводит РИА Новости.

Боррель отказался считать конфликт на Украине третьей мировой войной и подчеркнул, что его глобализируют. «Это война агрессии — это не третья мировая война. Эту войну чересчур глобализируют», — сказал он на пресс-конференции.

Глава Евродипломатии также заявил о поставках оружия России из КНДР и Ирана. Он подчеркнул, что Запад вовлечен и что все страны затронуты. По его словам, высокая стоимость энергоносителей и продовольствия привела к высокой инфляции. Такие показатели заставили банки повысить процентные ставки, что замедлило экономику.

Читайте также:  Бывший советник ЦРУ высказался о последствиях контрнаступления ВСУ

«Так что это не война, которая касается меня бомбардировками. Она не влияет на меня, потому что я нахожусь в другой части планеты. Она влияет на мировую экономику», — заключил Боррель.

Ранее Боррель оценил влияние санкций на российскую экономику. По его мнению, 2022 год не стал плохим для экономики страны, несмотря на введенные Западом санкции.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться