Минобороны рассказало о помощи самолетов А-50У в обнаружении истребителей ВСУ

Минобороны России: самолеты А-50У обнаружили большинство уничтоженных истребителей ВСУ

Фото: Сергей Пивоваров / РИА Новости

Минобороны России сообщило в своем Telegram-канале, что самолеты дальнего радиолокационного обнаружения А-50У помогли засечь большинство из уничтоженных истребителей Вооруженных сил Украины (ВСУ).

«Модернизированные самолеты дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50У обеспечивают господство российских ВКС в небе над зоной СВО (специальной военной операции)», — сказано в сообщении.

В ведомстве также добавили, что благодаря данному типу разведывательной авиации российские военные смогли обнаружить большинство из уничтоженных украинских истребителей. Отмечается, что в самолетах установлена мощная радиолокационная станция с излучением, которое направляется в разные стороны, благодаря чему у радара нет мертвых зон.

Читайте также:  Спрогнозирована масштабная потеря ледников

Ранее газета The New York Times рассказала, что у российских военных есть преимущество над ВСУ, поскольку первые применяют беспилотные летательные аппараты, затраты на которые гораздо меньше, чем на украинские средства противовоздушной обороны, которыми приходится сбивать эти дроны.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться