Британия научилась печатать запчасти для военной техники на 3D-принтере

Британия впервые использовала 3D-принтер для печати запчастей военной техникиСюжетУчения НАТО:

Фото: Daniel Vogl / Globallookpress.com

Британская армия первой начала печатать на 3D-принтере запчасти для военной техники в ходе учений НАТО. Об этом сообщается в заявлении на официальном сайте правительства Соединенного Королевства.

«Королевские инженеры и механики используют эту технологию для изготовления запчастей для транспортных средств и военной техники в ходе учений НАТО «Стойкий защитник»», — указали в правительственной канцелярии.

Материалы по теме:«НАТО станет сильнее»В Европе хотят создать единую армию. Как на это повлияли США и боевые действия на Украине?24 февраля 2024«Байден готовит стратегию войны на несколько лет»США посылают многомиллиардную помощь Украине. Как она изменит ход СВО?24 апреля 2024

Читайте также:  Патрушев назвал причину страха прозападных стран признать правоту России

Пресс-служба кабмина отметила, что в полевых условиях удалось развернуть мобильные принтеры для печати как полимерных, так и металлических деталей.

«Эта передовая в мире технология является еще одним прекрасным примером того, как Великобритания находится на переднем крае инноваций», — приводятся слова министра обороны Великобритании Гранта Шаппса.

В апреле британский премьер-министр Риши Сунак заявил, что Лондон увеличит расходы на армию и флот до 2,5 процента ВВП и оборонный бюджет страны станет самым большим в мире после США.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться