«Цели удара достигнуты». Российские войска обстреляли «Кинжалами» центры принятия решений ВСУ и базы наемников

Минобороны: ВС России нанесли удары «Кинжалами» по центрам принятия решений ВСУСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Воздушно-космические силы (ВКС) России нанесли удар высокоточным оружием, в том числе аэробаллистическими гиперзвуковыми ракетами «Кинжал», по военным объектам Вооруженных сил Украины (ВСУ), сообщил официальный представитель Минобороны Российской Федерации (МО РФ) генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

Он пояснил, что российским войскам удалось поразить центры принятия решений ВСУ на Украине, базы материально-технического обеспечения и временные базы сил специальных операций и иностранных наемников. Все цели удара были достигнуты, констатировал генерал-лейтенант. При этом в министерстве не уточнили, где именно находились центры принятия решений, атакованные с воздуха.

Фото: Министерство обороны РФ / РИА Новости

Кроме того, удары были нанесены по складу хранения украинских беспилотников и цеху по их производству и ремонту. В 132 районах зоны специальной военной операции (СВО) была также поражена живая сила и военная техника противника.

Читайте также:  Россиянка умерла у могилы Кобзона

Мэр Киева сообщил о повреждениях в городе после утренней атаки

Ранним утром в четверг, 21 марта, власти Украины объявили воздушную тревогу по всей территории страны. Тревога звучала во всех областях Украины, а также в подконтрольных Киеву частях Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей.

Позже военный корреспондент Юрий Котенок сообщил, что в Киеве после ракетного удара утром 21 марта появились семиметровые воронки.

Виталий Кличко

Фото: Глеб Гаранич / Reuters

По словам мэра города Виталия Кличко, в столице Украины повреждены два предприятия и трансформаторная подстанция в Подольском районе. Кроме того, в Шевченковском районе горела квартира в жилом доме, а также несколько машин на стоянке. Кличко сообщал о четырех пострадавших.

Украинские СМИ сообщали о применении ракет «Кинжал» и Х-101, а также о том, что в городе прозвучали три волны взрывов.

Читайте также:  Посетитель концерта «Пикника» рассказал о спасении во время теракта в «Крокусе»

Ранее Российская армия поразила бронетанковый завод в Николаеве

17 марта стало известно о поражении бронетанкового завода Вооруженными силами РФ в Николаеве на Украине. «Один из ударов пришелся по Николаевскому бронетанковому заводу, где ремонтируют военную технику, в том числе западных образцов», — сообщил координатор николаевского подполья Сергей Лебедев.

Материалы по теме:Румынские наемники заявили об участии в атаках на российское приграничье. Чем занимается Romanian Battlegroup Getica?20 марта 2024Российские снайперы за минуту уничтожили группу польских наемников. Их выслеживали три дня20 марта 2024Харьков снова под обстрелом. Российская армия начала уничтожать в городе базы западных наемников21 марта 2024

На этом заводе ремонтировали иностранную технику, поставленную западными странами ВСУ, в том числе немецкие танки Leopard. В тот же день сообщалось, что подполье в Одессе провело диверсию на складе беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) ВСУ. Всего было уничтожено около 50 дронов, системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и противодронной борьбы.

Читайте также:  Появилось фото из больницы с раненым губернатором Чибисом

С начала года украинские силы потеряли более 70 тысяч человек

По словам главы Минобороны России Сергея Шойгу, с начала года по 20 марта ВСУ потеряли более 71 тысячи человек в зоне проведения СВО. Этот показатель оказался в три раза выше тех, что были представлены за аналогичный период 2023 года, подчеркнул глава оборонного ведомства. Он добавил, что противник также потерял 11 тысяч единиц вооружения.

Так, с начала 2024 года российские военнослужащие уничтожили четыре американских танка Abrams, пять немецких Leopard и 27 американских машин Bradley. Помимо этого, удар был нанесен по 11 пусковым установкам зенитно-ракетных комплексов, в том числе по пяти Patriot.

***

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться