Число пациентов с ботулизмом в российских стационарах превысило 300

Глава Минздрава Мурашко: в стационарах с ботулизмом находятся более 300 человек

Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ

Число пациентов с ботулизмом в российских стационарах превысило 300. Об этом заявил глава Минздрава Михаил Мурашко, его слова приводит ТАСС.

Как сообщил чиновник, общее число заболевших составляет 301. Из них 43 человека подключены к аппарату искусственной вентиляции легких.

Какие симптомы могут указать на ботулизм?

К симптомам заболевания относят сухость во рту, сложности при глотании или разговоре, нечеткость зрения, проблемы с дыханием, тошноту, рвоту, а также судороги в животе.

«Медицинская помощь пострадавшим с диагнозом «ботулизм» оказывается в полном объеме», — подытожил Мурашко.

Материалы по теме:Более 150 россиян отравились салатами в четырех регионах. Число случаев ботулизма продолжает расти. Чем он опасен?18 июня 2024Причиной массового отравления россиян стал один ингредиент салата. Что едва не лишило их жизни?18 июня 2024

Читайте также:  Лавров объяснил таджикскому коллеге причины проверок его сограждан

Ранее 15 россиян, заболевших ботулизмом после употребления салата, выписали из больниц. Наибольшее число заразившихся ботулизмом было выявлено в столице. Также случаи заболевания были зафиксированы в Казани и Нижнем Новгороде. После массового заражения Роспотребнадзор изъял более 200 тонн продукции, которая могла вызвать заболевание.

Если вы или ваши близкие заразились ботулизмом после употребления салата из доставки, напишите на этот адрес:ex@lenta-co.ru

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться