Число пострадавших при столкновении трамваев в Кемерово превысило 140

СК сообщил, что число пострадавших в ДТП с трамваями в Кемерово превысило 140

Фото: ГУ МЧС Кемеровской области — Кузбасса

Число пострадавших при столкновении трамваев в Кемерово превысило 140. Об этом сообщает Следственный комитет (СК) России в Telegram.

В ведомстве добавили, что по факту ненадлежащего контроля работы перевозчика возбуждено уголовное дело о халатности, в результате которой один из трамваев вышел в рейс неисправным.

Ранее в сети появилось видео из кабины одного из двух столкнувшихся в Кемерово трамваев. Судя по записи, водитель до момента столкновения пыталась остановить неисправное транспортное средство.

Материалы по теме:Трамвай без тормозов протаранил другой в Кузбассе. Более ста человек пострадали — они прыгали в окна, чтобы спастись6 июня 2024«Я видела, как горит моя мама»35 лет назад в СССР сотни пассажиров заживо сгорели в поездах. Что привело к трагедии?4 июня 2024

Читайте также:  Российские войска за сутки поразили четыре украинских склада с боеприпасами

О столкновении двух трамваев на Логовом шоссе в Кемерово стало известно 6 июня. У одного из них отказали тормоза во время спуска с крутого участка дороги. Удар был такой силы, что кабину транспортного средства расплющило, его водитель получила множественные переломы.

В тот же день задержали директора и мастера АО «Кемеровская электротранспортная компания», которые, по версии следователей, допустили выход в рейс неисправного трамвая.

ЖЗЛ

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться