Для чего нужны услуги семейного адвоката

В западных странах иметь семейного адвоката — обычное дело. У нас же принято считать, что не нужно «выносить сор из избы». Вместе с тем, если дело дошло до судебного разбирательства, без хорошего адвоката в Текстильщиках тут просто не обойтись.

В первую очередь семейные адвокаты ведут бракоразводные процессы. В таких ситуациях приходится решать самые разные вопросы:

  • раздел имущества;
  • взыскание алиментов;
  • раздел бизнеса и т.д.

Также семейный адвокат помогает разбираться в наследственных спорах. Если до них дошло, без помощи квалифицированного специалиста обойтись будет очень сложно.

Необходимость иметь семейного адвоката объясняется просто: споры в этой сфере приходится чаще всего решать в судебном порядке. Это значит, что потребуется специалист, который станет представлять ваши интересы. И разумеется, лучше нанимать адвоката, который специализируется именно на разрешении семейных споров.

Читайте также:  Velpanat: основные противопоказания и стоимость приобретения в Санкт-Петербурге

Прибегнув к помощи адвоката по семейным делам, конфликт можно разрешить, отделавшись «малой кровью». Если подключить такого специалиста на самом раннем этапе, существует вероятность, что дело даже не дойдет до суда. Адвокат представит противнику весомые аргументы, которые убедят его в вашей правоте.

Если же проблему не удалось решить «полюбовно» и дело все же передано в суд, защитник понадобится в обязательном порядке. Чем займется семейный адвокат:

  • правильно составит исковое заявление;
  • выстроит линию защиты;
  • найдет доказательства вашей правоты.

Как показывает практика, судебные тяжбы, связанные с разделом имущества при разводе, могут затягиваться на длительное время. Нередко из-за этого отношения между бывшими супругами портятся окончательно. Благодаря грамотным действиям адвоката при разбирательстве можно соблюсти рамки приличия и при этом решить проблему на наиболее выгодных условиях.

Читайте также:  Кровати для детской из натурального массива
Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться