Экс-советник Пентагона прокомментировал планы НАТО по Украине

Экс-советник Пентагона Постол: у НАТО нет стратегии в отношении УкраиныСюжетВыборы президента США 2024

Фото: Ints Kalnins / Reuters

У НАТО нет определенной разработанной стратегии в отношении Украины. Так планы политического руководства Североатлантического альянса прокомментировал экс-советник Пентагона Теодор Постол в интервью для YouTube-канала Dialogue Works.

«Некорректно думать, что у НАТО есть стратегия. Я не наблюдаю у НАТО какой-либо стратегии. По-моему, они барахтаются на месте и пребывают в отчаянии», — заявил аналитик.

Он добавил, что многое в отношении Украины решит июльский саммит НАТО в Вашингтоне. При этом, по его словам, лидеры Североатлантического альянса сейчас выглядят как неудачники: партия президента Франции Эммануэля Макрона проиграла первый тур парламентских выборов, а президент США Джо Байден вызывает сомнения в здравости его рассудка.

Читайте также:  МИД ФРГ отказался комментировать переговоры с Киевом о взрывах на газопроводах

Ранее премьер-министр Франции Габриэль Атталь предупредил, что при победе правых на выборах в Национальное собрание Франции помощь Украине сократится. По его словам, также существует «риск подчинения России», поскольку партия Марин Ле Пен до недавнего времени хотела быть союзником Москвы.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться