Финляндия выразила готовность помочь Украине танками без членства в НАТО

Финляндия выразила готовность помочь Украине танками Leopard 2 без членства в НАТО

Микко Саволла. Фото: Fanni Uusitalo / Wikimedia

Финляндия, не будучи членом НАТО, готова присоединиться к странам, отправляющим танки Leopard 2 на Украину, заявил министр обороны Финляндии Микко Саволла. Его цитирует Reuters.

«Сотрудничество стран по отправке «Леопардов» на Украину продвигается вперед. Финляндия примет в этом участие», — сообщил он агентству.

По словам Саволлы, отсутствие членства Финляндии в НАТО не станет помехой. При этом глава Минобороны отказался комментировать масштаб участия Хельсинки в поставках Киеву.

Материалы по теме:«Они хотят победить»США тратят миллиарды на военную помощь Украине. Зачем Америка втягивается в конфликт с Россией?13 июня 2022НАТО получил полный контроль над безопасностью Европы.Как альянс повлияет на политику ЕС и ход конфликта на Украине?18 января 2023Украина впервые получит западные танки и наступательное вооружение.Почему в НАТО решились пойти на обострение конфликта?20 января 2023

Читайте также:  Боррель вспомнил Наполеона и Гитлера в разговоре о России и Украине

25 января Германия одобрила поставки танков Leopard Украине. На первом этапе Киеву предоставят 14 танков. Кроме того, пакет помощи будет включать обучение военных, боеприпасы, техобслуживание и содействие логистике. Ожидается, что вслед за этим прозвучит и решение США о поставках Киеву танков M1 Abrams.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться