Гладков раскрыл новые детали атаки ВСУ на автобусы с людьми под Белгородом

Гладков: дроны ВСУ атаковали автобусы под Белгородом четыре раза подряд

Вячеслав Гладков. Фото: Максим Блинов / POOL / ТАСС

Вооруженные силы Украины (ВСУ) четыре раза подряд атаковали автобусы, перевозившие сотрудников свинокомплекса группы компаний «Агро-Белогорье» в Борисовском районе Белгородской области. Новые детали произошедшего раскрыл глава региона Вячеслав Гладков в ходе заседания областного правительства. Трансляция совещания ведется на странице губернатора в соцсети «ВКонтакте».

Гладков оценил ситуацию как крайне напряженную. По его словам, нескольких подряд атак дронов по мирным жителям в Белгородской области еще не было. «Сколько у нас получается, четыре атаки друг за другом. Подъезжает скорая помощь, подъезжает МЧС, подъезжает еще один автобус, по каждому из которых наносит удар по беззащитным людям», — сказал он.

Читайте также:  Украинский дрон сбит в небе над Россией

Ранее стало известно, что один из беспилотников ВСУ, атаковавших Белгородскую область 6 мая, упал на территории свинокомплекса «Агро-Белогорье». На дроне обнаружили взрывчатку, однако он не сдетонировал. Специалисты забрали летательный аппарат на экспертизу.

Материалы по теме:Украинские беспилотники впервые с начала СВО атаковали Татарстан. По каким объектам пытались ударить ВСУ?2 апреля 2024«Весь город — руины»Тысячи людей под Белгородом страдают от самых сильных обстрелов с начала СВО. Как они выживают?19 марта 2024Путин заявил, что Россия может создать на Украине санитарную зону из-за обстрелов. Как она будет выглядеть?18 марта 2024

В результате атаки дронов ВСУ на автобусы с сотрудниками «Агро-Белогорья» пострадали 35 человек, среди которых двое детей. Россиян с осколочными ранениями разной степени тяжести доставили в больницы. Один мужчина находится в тяжелом состоянии с проникающим ранением брюшной полости. Помимо этого, семь человек спасти не смогли, сообщила пресс-служба предприятия.

Читайте также:  В России появилась первая в мире платформа по постковидной реабилитации

ЖЗЛ

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться