Гладков раскрыл подробности о пострадавших при обстреле ВСУ Белгородского района

Гладков: при обстреле ВСУ Белгородского района пострадали три человека

Фото: Екатерина Якель / «Лента.ру»

При обстреле Белгородского района Белгородской области Вооруженными силами Украины (ВСУ) пострадали три человека — подросток и две женщины. Подробности о раненых раскрыл губернатор региона Вячеслав Гладков в Telegram.

По его словам, в поселке Разумное осколки снаряда попали в частный жилой дом. В результате пострадали два находившихся внутри местных жителя. «У 14-летнего подростка произошла частичная ампутация верхней конечности, осколочные ранения грудной клетки и левой нижней конечности, у его мамы осколочные ранения шеи, брюшной полости и нижних конечностей», — рассказал Гладков. Он подчеркнул, что россияне находятся в тяжелом состоянии.

Читайте также:  Володин высказался о необходимости разобраться со стоимостью одной услуги ЖКУ

Еще одна пострадавшая в момент атаки находилась на улице. У нее диагностировали осколочные ранения верхней и нижней конечностей. Все трое госпитализированы.

Помимо этого, Гладков сообщил, что в Разумном зафиксировали повреждения десяти частных жилых домов, нескольких квартир в пяти многоквартирных домах, зданий школы и детского сада. Также повреждены 13 машин, три из которых сгорели. На местах работают оперативные службы.

Ранее губернатор сообщил, что за неделю при обстрелах Белгородской области со стороны ВСУ пострадали 98 человек, еще 16 спасти не удалось.

Утром 19 марта Украина вновь атаковали Белгород и Белгородский район. Как отчиталось Минобороны России, средства противовоздушной обороны (ПВО) сбили над регионом девять снарядов чешской реактивной системы залпового огня RM-70 Vampire. В сети появились кадры с последствиями обстрела. На них видны поврежденные машины и частный дом с разрушенной крышей.

Читайте также:  Власти подтвердили обнаружение двух жертв в зоне затопления в российском городе

Материалы по теме:«Весь город — руины»Тысячи людей под Белгородом страдают от самых сильных обстрелов с начала СВО. Как они выживают?19 марта 2024Путин заявил, что Россия может создать на Украине санитарную зону из-за обстрелов. Как она будет выглядеть?18 марта 2024«Мама прислала голосовое. Говорит, нет половины руки»Жители Белгорода — о самых сильных обстрелах города с начала СВО10 января 2024

Как ранее рассказали «Ленте.ру» местные жители, город Грайворон с населением шесть тысяч человек с 12 марта находится под непрекращающимися обстрелами. По их словам, в Грайвороне работает всего несколько магазинов, закрыты заправки, в домах выбиты окна и нет электричества, из-за этого не работают отопительные котлы. Жители заявляют, что в городе много раненых и пожилых людей, которые не могут выехать в безопасное место.

Читайте также:  Собянин приехал в Боткинскую больницу к пострадавшим в «Крокус Сити»
Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться