Глава Госдепа США пообещал Зеленскому скорую доставку военной помощи

Блинкен: новый пакет военной помощи США уже отправлен, ожидается еще больше

Фото: BRENDAN SMIALOWSKI / Reuters

Глава Госдепа США Энтони Блинкен в ходе официального визита в Киев заявил украинскому президенту Владимиру Зеленскому, что новый пакет военной помощи США уже отправлен, к скорому поступлению в Вооруженные силы Украины (ВСУ) ожидается еще больше вооружений и боеприпасов. Об этом сообщает Reuters.

«Блинкен заявил Зеленскому, что новый пакет вооружений уже прибывает и будет направлено еще больше, «это изменит ситуацию»», — говорится в сообщении агентства. Отмечается, что госсекретарь США также выразил надежду на то, что Украина со временем станет самостоятельной «в экономическом, военном, демократическом отношении».

Ранее стало известно, что Блинкен прибыл в Киев из Польши. Отмечается, что таким образом Вашингтон посылает серьезный сигнал уверенности украинцам, которые переживают очень трудный момент.

Читайте также:  Оценена вероятность отставки главы МИД ФРГ после ее слов о войне с Россией

13 мая советник Белого дома по национальной безопасности Джейк Салливан объявил, что США намерены выделить Украине новый пакет военной помощи. Он уточнил, что о таком шаге будет объявлено в ближайшие дни. При этом он отметил, что Киеву не следует ожидать военных поставок каждую неделю.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться