Глава МОК заявил об отсутствии у России и Украины планов бойкотировать ОИ

Глава МОК Бах заявил об отсутствии у России и Украины планов бойкотировать ОИСюжетЛетние Олимпийские игры

Томас Бах. Фото: Denis Balibouse / Reuters

У России и Украины нет планов по бойкоту летних Игр 2024 года в Париже. Об этом сообщил глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах, его цитирует ТАСС.

По его словам, дискуссия о желании отдельных стран не отправлять спортсменов во Францию окончена. «Мнения по-прежнему разные: некоторые говорят, что мы зашли слишком далеко с применением санкций в отношении тех, кто нарушил Олимпийскую хартию, другие говорят, что недостаточно далеко», — заявил Бах.

По мнению функционера, эти недовольства показывают, что МОК все сделал правильно. «Если бы одна сторона была довольна, то другая была бы крайне недовольна, и тогда мы бы столкнулись с реальными проблемами», — отметил Бах.

Читайте также:  Месси стал самым титулованным футболистом мира

В декабре 2023-го россиян и белорусов допустили к Олимпиаде в Париже в качестве индивидуальных нейтральных спортсменов. Атлеты, поддерживающие спецоперацию на Украине, а также имеющие связи с вооруженными силами или органами безопасности России и Белоруссии, не смогут принять участие в соревнованиях. Также турнир пропустят представители командных видов спорта.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться