Глава Нацразведки США назвала возможные последствия поражения Украины

Глава Нацразведки США Хейнс предупредила о глобальных последствиях поражения Украины

Эврил Хейнс. Фото: Evelyn Hockstein / Reuters

Глава Национальной разведки США Эврил Хейнс во время своего выступления на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Давосе рассказала, что поражение Украины в противостоянии с Россией приведет к глобальным последствиям, в том числе касающихся прочности ряда западных альянсов, которые в настоящее время помогают Киеву, сообщает ТАСС.

«В случае если Украина не добьется успеха, есть еще целый ряд соображений: существует ясность относительно того факта, что конфликт на Украине имеет глобальные последствия», — заявила она.

По ее словам, сегодня необходимо обратить внимание на прочность действующих альянсов и задуматься о том, как в будущем урегулировать возникающие кризисы. В связи с этим Хейнс отметила, что сейчас необходимо приложить все возможные усилия для поддержки Киева. «Мы делаем это не только ради самой Украины, мы делаем это в наших собственных интересах», — заключила она.

Читайте также:  Стало известно о планах США передать Украине танки Abrams

Ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что страны Запада устали от конфликта на Украине. Он подчеркнул, что несколько месяцев назад дискуссия об украинском кризисе велась на другом эмоциональном уровне.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться