Глава Севастополя заявил о выборе ВСУ самого популярного пляжа для ракетного удара

Развожаев заявил, что ВСУ выбрали для удара самый популярный пляж СевастополяСюжетРакетные удары по Украине:

Фото: Kremlin Pool / Globallookpress

Вооруженные силы Украины (ВСУ) выбрали для ракетного удара 23 июня самый популярный пляж Севастополя. Об этом заявил губернатор города Михаил Развожаев в эфире СТВ.

Глава Севастополя подчеркнул, что боевая ракета должна использоваться на поле боя. «Но товарищи отмороженные решили использовать по мирному городу, днем, в разгар выходного дня, по самому популярному и часто посещаемому севастопольцами пляжу», — сказал он.

Развожаев отметил, что удар наносился предназначенными для поражения людей ракетами ATACMS с кассетными боеприпасами. По его словам, в городе впервые столкнулись с применением такого оружия по гражданским.

Читайте также:  Путин обвинил Запад в игре краплеными картами

Ранее депутат Госдумы Дмитрий Гусев рассказал, что направил губернатору Севастополя, а также главе Краснодарского края Вениамину Кондратьеву письма с предложением закрыть для посещения расположенные возле стратегических объектов места скопления людей, включая пляжи и парки развлечений. Парламентарий объяснил, что попавший под удар со стороны Украины севастопольский пляж Учкуевка находится «в непосредственной близости от военного объекта, который постоянно подвергается атакам» ВСУ.

Материалы по теме:Дождь из кассетных бомб, детские бронежилеты и 90 секунд на спасение.Сотни тысяч россиян оказались под обстрелами ВСУ16 мая 2024«Весь город — руины»Тысячи людей под Белгородом страдают от самых сильных обстрелов с начала СВО. Как они выживают?19 марта 2024Путин заявил, что Россия может создать на Украине санитарную зону из-за обстрелов. Как она будет выглядеть?18 марта 2024

Читайте также:  Россияне назвали идеальных лидеров страны

23 июня ВСУ выпустили по Севастополю пять ракет ATACMS. Одна из них сдетонировала над пляжем Учкуевка, когда там находилось множество отдыхающих. По информации Развожаева, пострадали 153 человека. Четверых, в том числе двоих детей, спасти не удалось.

ЖЗЛ

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться