Главу электротранспортной компании в Кемерово арестовали после ДТП с трамваем

Директора Кемеровской электротранспортной компании арестовали до 6 августа

Кадр: Известия

Генерального директора Кемеровской электротранспортной компании, трамваи которой попали в ДТП в четверг 6 июня, арестовали до 6 августа. Об этом сообщает РИА Новости

Главу Кемеровской электротранспортной компании Павла Мальцева просило арестовать следствие. В рамках уголовного дела по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей» был также арестован мастер организации, который допустил в рейс неисправный транспорт.

Мужчину обвиняют в том, что он не проверил тормозную систему транспортного средства перед выходом его на маршрут. Как отмечают в правоохранительных органах, сотрудник организации Тимур Хакимов «создал видимость осмотра трамвая и поставил отметку о его технической исправности».

Читайте также:  Минобороны заявило о перехвате четырех снарядов РСЗО «Ольха» над регионом России

Два трамвая столкнулись на Логовом шоссе в Кемерово утром четверга, 6 июня. На опубликованных в интернете видео заметно, как трамвай на высокой скорости входит в поворот, и у него отрываются передние и задние двери и люди вылетают на проезжую часть под колеса машин. Еще на одном видео из кабины пострадавшего трамвая видно, как девушка-водитель пыталась остановить неисправный транспорт.

По последним данным, пострадали 140 человек, в том числе десять детей, один мужчина не выжил от полученных травм.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться