Индия высказала позицию по спецоперации на Украине

По итогам встречи «Большой двадцатки» Индия не осудила спецоперацию России на УкраинеСюжетСанкции против России:

Фото: Samuel Rajkumar / Reuters

После встречи министров финансов «Большой двадцатки» (G20) и глав центральных банков Индия заявила о разных взглядах на происходящее на Украине. Об этом сообщает РИА Новости.

В сообщении говорится, что «с февраля 2022 года мы также стали свидетелями того, как война на Украине еще больше негативно повлияла на мировую экономику». Индия заявляет, что подтвердила национальные позиции, а большинство членов G20 решительно не поддержали спецоперацию и отметило, что события на Украине «причиняют огромные человеческие страдания» и усугубляют существующие проблемы мировой экономики.

Говоря о позиции касательно спецоперации России на Украине, индийские власти не высказали четкого неприятия происходящих событиий. При этом отмечается, что Индия настаивает на мирном урегулировании конфликта, так как «дипломатия и диалог имеют жизненно важное значение» и «сегодняшняя эпоха не должна быть войной».

Читайте также:  Венгрия и Австрия ответили на призыв поставлять вооружение Украине

Минфин Индии отметил, что все министры финансов G20 и главы центральных банков согласились с оговоренными на встрече положениями 1, 2 и с 5 по 17 вместе с дополнительными частями 1 и 2. При этом заявления о событиях на Украине прописаны в частях 3 и 4, подчеркивает РИА Новости.

Ранее стало известно, что Индия не хотела бы обговаривать с членами «Большой двадцатки» дополнительные санкции против России. По словам одного из собеседников Reuters, введенные Западом антироссийские санкции оказали негативное влияние на мир. Он также заявил, что Индия не заинтересована ни обговаривать, ни поддерживать дополнительные ограничительные меры против Москвы.

Главы министерств финансов и центробанков стран G7 встретились 23 февраля, чтобы решить ряд вопросов, связанных с санкциями против России, перед заседанием G20 в Бангалор. По словам министра финансов Японии Сюнъити Судзуки, одна из тем — санкционное давление на Россию. Кроме того, страны должны были обговорить вопросы помощи Украине.

Читайте также:  Шольц полетел к Байдену для обсуждения танкового вопроса
Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться