Жулин оценил шансы на оправдательный приговор CAS в деле Валиевой

Жулин заявил, что шансы на оправдательный приговор CAS в деле Валиевой очень малы

Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Заслуженный тренер России по фигурному катанию Александр Жулин оценил шансы на оправдательный приговор Спортивного арбитражного суда в деле россиянки Камилы Валиевой. Об этом сообщает РИА Новости.

«Думаю, что у нас шансы очень малы. Поскольку, по-моему, понятно то, что сейчас происходит в мире и куда все движется», — заявил Жулин. Он добавил, что Россия в данный момент признана страной-агрессором большим количеством государств.

21 февраля апелляцию в CAS подало Всемирное антидопинговое агентство (WADA). В организации назвали выводы РУСАДА неверными и призвали отстранить Валиеву на четыре года. То же самое сделал Международный союз конькобежцев (ISU).

Читайте также:  Хоккеиста клуба КХЛ обвинили в даче взятки за уклонение от армии

13 января РУСАДА проинформировало WADA, что Валиева не нарушала антидопинговых правил. При этом фигуристку лишили золота чемпионата России-2022.

На Играх-2022 Валиева завоевала золото в командных соревнованиях, однако сборная России не была награждена из-за допингового скандала с ее участием. В пробе фигуристки от декабря 2021-го были обнаружены следы запрещенного препарата триметазидина. При этом CAS позволил Валиевой участвовать в индивидуальном турнире, где она заняла четвертое место.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться