Конгрессмен обвинил Байдена в трусливых решениях по Украине

Конгрессмен Маккол назвал трусливым решение Байдена не поставлять Киеву ракеты ATACMS

Фото: Jonathan Ernst / Reuters

Решение президента США Джо Байдена об отказе поставлять ракеты ATACMS Украине является трусливым. В этом обвинил главу государства председатель комитета по иностранным делам палаты представителей Конгресса Майкл Маккол, его слова передает Texas Monthly.

«Эти трусливые решения, основанные на ошибочных страхах эскалации, продлевают эту войну», — заключил конгрессмен. Он также раскритиковал канцлера Германии Олафа Шольца за нежелание направить Киеву танки Leopard 2.

В заявлении комитета по иностранным делам сказано, что украинская сторона несколько месяцев просила Вашингтон о поставках ракет ATACMS, которые должны помочь Киеву в «освобождении суверенных территорий» и атаках на «пункты командования» армии России.

Читайте также:  Макрон заявил о беспрецедентном кризисе в Европе из-за Украины

Ранее Пентагон объявил о новом пакете военной помощи Украине на 2,5 миллиарда долларов. В него вошли 59 боевых машин пехоты Bradley с 590 противотанковыми ракетами TOW и 90 бронетранспортеров Stryker. Также из техники Украина получит 53 бронеавтомобиля с противоминной защитой MRAP и другую технику.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться