Лечившегося в частной клинике участника СВО с Урала обвинили в дезертирстве

Мобилизованный на СВО из Екатеринбурга не согласился с обвинением в дезертирстве

Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Участника специальной военной операции (СВО) из Екатеринбурга, который проходил лечение в частной клинике, обвинили в дезертирстве. Родственники уральца подчеркнули, что тот ни от кого не скрывался. В истории уральца разбиралось агентство РИА Новости.

Мужчина отправился добровольцем в зону боевых действий в сентябре 2022 года. До этого он работал на цементном заводе.

Спустя некоторое время екатеринбуржец отправился в Херсонскую область. Ему доверили командовать мотострелковым взводом. Через месяц у мужчины произошло обострение хронического геморроя. Офицера отправили в военный госпиталь в Воронеже, где он оставался до 16 декабря.

Читайте также:  Медведев оценил заявление лидера Pink Floyd о провокации конфликта на Украине

«Все это время муж жаловался, что ему толком не помогают. Давали обезболивающие и витамины. Когда пришла пора выписываться, врач сказал долечиваться по месту жительства. Потом отправился на проверку в нашу райбольницу. Она у дома. А до военного госпиталя — почти два часа езды», — отметила жена военного.

Материалы по теме:Россиянки судятся с бывшими мужьями из-за не вернувшихся с СВО сыновей.Почему бросившие детей отцы требуют миллионы?31 июля 2023«Стресс двадцать четыре на семь. А тут приколюха»Российские военные носят на СВО забавные шевроны. Кто их придумывает?16 июля 2023«Хочется проснуться, когда сын вернется»Молитвы и магия: во что верят россияне, родные которых уехали на СВО20 июня 2023

Читайте также:  В Тихоокеанском флоте прокомментировали ситуацию с отставкой командующего

Россиянин поставил в известность об этом командование, отметился — и вернулся домой. Никаких нареканий к нему тогда не возникло. Однако позднее все вылилось в возбуждение уголовного дела по статье о дезертирстве.

Офицер не признает вину. Он подчеркнул, что не скрывался и постоянно находился на связи с командованием своего подразделения.

В августе Екатеринбургский гарнизонный военный суд приговорил уральца к 5 годам и 6 месяцам колонии общего режима. По версии обвинения, мужчина в период с 19 декабря 2022-го по 9 марта 2023 года намеренно и без уважительной причины уклонялся от службы. Сейчас он находится в СИЗО, его адвокат планирует добиваться отмены приговора или хотя бы смягчения.

Читайте также:  В Госдуме отреагировали на поддержку США стремления Киева атаковать Крым

Ранее сообщалось, что жителя Курганской области, участника СВО, который недавно стал одиноким отцом, захотели вернуть в зону боевых действий.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться