Макрон сократил Европу от Лиссабона до Одессы вместо Владивостока

Макрон призвал защищать европейские ценности «от Лиссабона до Одессы»

Эмманюэль Макрон. Фото: Ludovic Marin / Reuters

Президент Франции Эммануэль Макрон призвал защищать идеи гуманизма и европейские ценности «от Лиссабона до Одессы». Об этом французский лидер заявил во время выступления в Сорбонне, трансляция велась в официальном аккаунте президента в соцсети Х.

«Быть европейцем — не просто жить на территории от Балтики до Средиземноморья или от Атлантики до Черного моря. Это значит защищать идею человека, который ставит свободную, рациональную и просвещенную личность превыше всего. Это значит сказать себе: от Парижа до Варшавы и от Лиссабона до Одессы у нас одно отношение к свободе и справедливости», — сказал политик.

Читайте также:  Шойгу предупредил об угрозе глубоким российским тылам со стороны Финляндии

При этом в 2020 году на встрече с президентом России Владимиром Путиным Макрон отметил, что верит в Европу «от Лиссабона до Владивостока», подчеркнув необходимость создать архитектуру безопасности между Европейским союзом (ЕС) и Россией.

Французский президент также заявил, что ЕС в ближайшие годы столкнется с большими рисками быть ослабленным. По его словам, европейскому объединению нужна новая стратегия роста и развития.

Макрон в ходе выступления призвал Европу перестать быть вассалом США. Он подчеркнул, что европейские страны должны не бояться «говорить со всеми» не только по экономическим вопросам, но и по вопросам построения партнерства с другими странами.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться