Матери снимавших бюстгальтеры перед ЕГЭ школьниц раскрыли новые детали скандала

Мать снявшей белье выпускницы заявила, что директор школы бросил трубку

Фото: Игорь Иванко / Коммерсантъ

Матери воронежских школьниц, которые сняли бюстгальтеры перед сдачей ЕГЭ, раскрыли новые детали скандала. Об этом они рассказали журналистам РБК.

По словам одной из женщин, ее дочь согласилась снять бюстгальтер, однако ей не разрешили сделать это в туалете. «Стоишь, при всех демонстративно снимаешь лифчик», — привела россиянка слова дочери.

После этого женщина попыталась связаться с директором школы. По ее словам, он заявил, что выпускниц никто не заставляет раздеваться, после чего бросил трубку.

Материалы по теме:«Заставляли снимать лифчики и даже трусики»Школьниц вынудили снять белье при досмотре на ЕГЭ. Кто виноват в скандале?29 мая 2024«Он помог остановить развал страны»ЕГЭ ждет большая реформа. Как скандальный экзамен изменил Россию?21 марта 2024«Зачем быть хорошим учителем?»В России заговорили о школьной реформе. На что жалуются педагоги, школьники и родители?30 октября 2023

Читайте также:  Число погибших при теракте в «Крокусе» возросло до 137 человек

Мать другой ученицы рассказала, что ее дочь прошла на экзамен без каких-либо препятствий со стороны школьной администрации. Однако одноклассницу ее дочери подвергли досмотру, отметила она. «Она заплакала и сняла на улице», — подчеркнула собеседница издания.

После публикаций об инциденте в воронежской школе следователи начали проверку. В Госдуме высказались об отстранении проводивших досмотр сотрудников и педагогов. В свою очередь, глава Минпросвещения Серей Кравцов не увидел в действиях администрации ничего, выходящего за границы установленных рамок. «Там все было сделано в соответствии с регламентом», — сказал министр.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться