Медведев назвал возможные причины начала ядерной войны в мире

Медведев назвал проигрыш ядерной державы в войне возможным началом ядерного конфликтаСюжетСпециальная военная операция на Украине

Фото: Анастасия Илюшина / Коммерсантъ

Проигрыш ядерной державы в обычной войне может спровоцировать начало в мире ядерной. Такую возможную причину назвал заместитель руководителя Совета безопасности России Дмитрий Медведев в своем Telegram-канале в четверг, 19 января.

«Ядерные державы не проигрывали крупных конфликтов, от которых зависит их судьба. А ведь это должно быть очевидно любому человеку. Даже западному политику, сохранившему хоть какие-то следы интеллекта», — написал Медведев.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг принял участие в Международном экономическом форуме в Давосе. Там он выразил надежду на то, что по итогам встречи контактной группы по поддержке Украины на авиабазе Рамштайн примут решения о поставках тяжелого и современного вооружения Киеву. Планируется, что мероприятие пройдет в Германии 20 января.

Читайте также:  Стало известно о попытке наступления ВСУ у Сватово и Кременной

Известно также, что администрация президента США Джо Байдена планирует включить в очередной пакет военной помощи Украине несколько боевых бронированных машин Stryker. В Кремле, в свою очередь, заявили о недопустимости поставок оружия Киеву.

Дмитрий Медведев назвал Всемирный экономический форум (ВЭФ) в Давосе позорищем. В частности, его возмутило заявление президента Польши Анджея Дуды.

Специальная военная операция России на Украине началась 24 февраля 2022 года. По словам президента Владимира Путина, таким образом Москва отреагировала на просьбы о помощи республик Донбасса.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться