Медведев предостерег Запад от одной «фатальной ошибки» и намекнул на последствия

Медведев: расчет Запада на неприменение РФ ядерного оружия может быть ошибкойСюжетНаселение России:

Фото: Petrov Sergey / Globallookpress.com

Запад может просчитаться, думая, что Москва никогда не применит ядерное оружие. О возможных последствиях «фатальной ошибки» рассказал заместитель председателя Совбеза России Дмитрий Медведев в сообщении, опубликованном в Telegram.

Политик напомнил, что ранее Запад не верил в то, что Россия пойдет на открытый военный конфликт с Киевом. «С применением ТЯО (тактического ядерного оружия — прим. «Ленты.ру») тоже могут просчитаться», — отметил он.

В связи с этим Медведев напомнил слова президента России Владимира Путина о высокой плотности населения на Западе. Избежать ответа России не смогут даже те государства, которые удалены на значительное расстояние и находятся вне зоне досягаемости ТЯО, подчеркнул зампред Совбеза. «Есть, наконец, стратегический потенциал», — намекнул он.

Читайте также:  Минобороны отчиталось о двух сбитых БПЛА над российским регионом

Также Медведев заявил, что конфликт с Западом развивается по самому неблагоприятному сценарию. Эскалация происходит за счет применения оружия НАТО, пояснил он. «А потому исключить переход конфликта в его последнюю стадию сегодня не может никто», — написал зампред Совбеза.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться