Мэр затопленного российского города уволился после скандала с сыном в Дубае

Мэр затопленного Орска уволился после скандала с сыном в Дубае

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Мэр затопленного города Орска Василий Козупица уволился после скандала с сыном в Дубае. Об этом сообщает Telegram-канал «Пул №56», который ведут сотрудники пресс-службы правительства Оренбургской области.

С заявлением о досрочном прекращении полномочий Козупица обратился к губернатору Оренбургской области Денису Паслеру, и тот удовлетворил прошение мэра Орска.

«Денис Паслер провел рабочую встречу с главой Орска и удовлетворил его прошение об отставке. Василий Козупица направит заявление о досрочном сложении полномочий в Орский городской Совет депутатов», — говорится в публикации.

После того, как Орск был затоплен из-за прорванной дамбы, выяснилось, что сын Козупицы Николай живет в Дубае и бывает в Саудовской Аравии. Козупица подтвердил эти сообщения и рассказал, что его сын всего добился сам. Условия жизни Николая Козупицы в Саудовской Аравии он описал фразой «там, кстати, тоже не мед, там очень жарко и сложный климат».

Читайте также:  Российские военные отразили атаку ВСУ под Артемовском

Несмотря на то что ситуация с наводнением в городе выходила из-под контроля властей, Василий Козупица отказывался увольняться со своего поста, так как это было бы «не по-человечески, не по-государственному».

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться