Минобороны назвало место размещения огневых точек ВСУ для атак на Белгород

Минобороны: ВСУ ударяли по Белгородской области из харьковской Плетневки

Фото: Антон Вергун / РИА Новости

Вооруженные силы Украины (ВСУ) вели обстрел Белгородской области из населенного пункта Плетневка в Харьковской области. Об этом сообщило Минобороны России, передает РИА Новости.

«Практически в каждом жилом доме Плетеневки украинскими военнослужащими были оборудованы огневые точки», — сообщили в оборонном ведомстве. Там подчеркнули, что ВСУ ударяли из этого населенного пункта по Белгороду, Шебекино и другим городам.

ВСУ, по данным Минобороны России, пытаются уничтожить Плетневку и обстреливают дома в населенном пункте из ствольной артиллерии. При этом группировка войск «Север» продолжает продвижение вглубь территории в Харьковской области, отчитались в оборонном ведомстве.

Читайте также:  Началась эвакуация жителей трех сел Курганской области

Российские военнослужащие в начале мая начали наступление в Харьковской области. Как объяснял президент Владимир Путин, это необходимо для создания в санитарной зоны, которая позволит обезопасить от обстрелов российское приграничье.

Минобороны тем временем ежедневно отчитывается о продвижении в этой зоне боевых действий. Так, 15 мая сообщалось о взятии Глубокого и Лукьянцев, до этого — о контроле над Бугроваткой. Еще раньше стало известно, что российские военные зашли в Волчанск.

ЖЗЛ

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться