Минобороны отчиталось о двух сбитых БПЛА над российским регионом

Минобороны России заявило о двух сбитых беспилотниках над Белгородской областью

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Над Белгородской областью сбили два беспилотных летательных аппарата (БПЛА). Об этом журналистам сообщили в Минобороны России.

По их данным, попытка Вооруженных сил Украины (ВСУ) атаковать объекты на территории России была пресечена в понедельник, 13 мая, около 16:00 по московскому времени.

«Дежурными средствами ПВО уничтожены и перехвачены два украинских беспилотных летательных аппарата над территорией Белгородской области», — пояснили в оборонном ведомстве.

Материалы по теме:Украинские беспилотники впервые с начала СВО атаковали Татарстан. По каким объектам пытались ударить ВСУ?2 апреля 2024«Весь город — руины»Тысячи людей под Белгородом страдают от самых сильных обстрелов с начала СВО. Как они выживают?19 марта 2024Путин заявил, что Россия может создать на Украине санитарную зону из-за обстрелов. Как она будет выглядеть?18 марта 2024

Читайте также:  Эксперт оценил перспективы выдвижения главы Самарской области на следующий срок

До этого губернатор Вячеслав Гладков сообщил об атаке на Белгород. По его словам, один из беспилотников упал на парковку, взрыв повредил восемь машин. Еще один дрон рухнул около жилого многоквартирного дома.

24 февраля 2022 года президент России Владимир Путин объявил о начале специальной операции в Донбассе. Таким образом, по его словам, Москва отреагировала на просьбы о военной помощи глав Донецкой и Луганской народных республик.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться