Минобороны отчиталось о ходе боев на купянском направлении

Минобороны РФ доложило об уничтожении 70 бойцов ВСУ на купянском направлении

Фото: Алексей Майшев / РИА Новости

На купянском направлении уничтожены до 70 бойцов Вооруженных сил Украины (ВСУ), а также боевая машина реактивной системы залпового огня «Град». О ходе боев на этом направлении отчиталось журналистам Минобороны России.

В ведомстве сообщили, что в результате активных действий подразделений Западной группировки войск при поддержке армейской авиации и огня артиллерии нанесено поражение подразделениям украинских военных в районах населенных пунктов Табаевка, Синьковка Харьковской области и Новоселовское Луганской народной республики (ЛНР).

Помимо прочего, уничтожены танк, две боевые бронированные машины, три автомобиля, гаубица Д-20 ВСУ и артиллерийская система М777 американского производства, добавили в Минобороны.

Читайте также:  Путин оценил действия солдат-срочников при атаках на Белгородскую область

Материалы по теме:«Что, пацаны поедут, а ты нет?»Как мобилизованные россияне пытаются отстоять право на альтернативную службу24 ноября 2022«Важно доказать заболевание»Как отстаивать свои права, если не годен к мобилизации по здоровью?29 сентября 2022«Люди стоят и смотрят в небо»Как живет Белгород — город на границе спецоперации19 октября 2022

Ранее в военном ведомстве также доложили, что на купянском направлении российские военные нанесли поражение живой силе и технике ВСУ. За сутки там удалось уничтожить до 70 украинских военных.

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной операции в Донбассе. Таким образом, по его словам, Москва отреагировала на просьбы о военной помощи глав Донецкой народной республики и ЛНР.

Читайте также:  В Госдуме отреагировали на поддержку США стремления Киева атаковать Крым
Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться