Минобороны рассказало о ситуации под Авдеевкой

Минобороны России отчиталось об улучшении положения войск под Авдеевкой

Фото: Станислав Красильников / РИА Новости

Российские войска улучшили положение по переднему краю на авдеевском направлении. Об этом журналистам сообщили в Минобороны России.

Помимо того, за сутки подразделения Вооруженных сил (ВС) России отразили семь контратак штурмовых групп 47-й, 53-й механизированных, 59-й мотопехотной и 3-й штурмовой бригад противника.

На данном направлении Вооруженные силы Украины (ВСУ) потеряли до 395 бойцов, четыре боевые бронированные машины, 16 автомобилей, самоходную артиллерийскую установку «Акация», а также противотанковую пушку МТ-12 «Рапира».

Материалы по теме:Бойцы на СВО становятся инвалидами не только из-за ранений.Почему такие ветераны рискуют не получить выплаты?23 января 2024«Мама прислала голосовое. Говорит, нет половины руки»Жители Белгорода — о самых сильных обстрелах города с начала СВО10 января 2024Россиянки судятся с бывшими мужьями из-за не вернувшихся с СВО сыновей.Почему бросившие детей отцы требуют миллионы?31 июля 2023

Читайте также:  Иммунолог сравнил опасность последствий COVID-19 и гриппа

Накануне ВС России взяли под контроль населенный пункт Орловка в Донецкой народной республике (ДНР). По сообщению оборонного ведомства, продвижение произошло на авдеевском направлении, к западу от города Авдеевка. В боях за населенный пункт принимали участие военнослужащие группировки войск «Центр».

24 февраля 2022 года президент России Владимир Путин объявил о начале специальной операции в Донбассе. Таким образом, по его словам, Москва отреагировала на просьбы о военной помощи глав ДНР и ЛНР.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться