Украинский дрон-камикадзе упал и взорвался в российском регионе

Белгородский губернатор Гладков: дрон-камикадзе ВСУ атаковал село Долгое

Фото: Inna Varenytsia / Reuters

Дрон-камикадзе Вооруженных сил Украины (ВСУ) атаковал село Долгое Валуйского городского округа Белгородской области. Об этом сообщил губернатор российского региона Вячеслав Гладков в Telegram.

По его словам, беспилотник упал и взорвался. Мирные жители не пострадали, однако поврежден легковой автомобиль. На месте работают оперативные службы.

До этого в Белгороде вновь прозвучал сигнал ракетной опасности, которая продлилась около 40 минут. По информации Минобороны России, над регионом сбили 13 снарядов чешской реактивной системы залпового огня «Вампир» (Vampire). Позже стало известно о пострадавших 17-летней девушке и мужчине. У подростка выявили закрытую черепно-мозговую травму и рассечение надбровной области, а у второго местного жителя — осколочные ранения правой руки. Еще одного человека спасти не смогли.

Читайте также:  В Минобороны заявили о возможном ведении США комплекса работ с патогенами

Материалы по теме:«Весь город — руины»Тысячи людей под Белгородом страдают от самых сильных обстрелов с начала СВО. Как они выживают?19 марта 2024Путин заявил, что Россия может создать на Украине санитарную зону из-за обстрелов. Как она будет выглядеть?18 марта 2024«Мама прислала голосовое. Говорит, нет половины руки»Жители Белгорода — о самых сильных обстрелах города с начала СВО10 января 2024

Как ранее рассказали «Ленте.ру» местные жители, город Грайворон с населением шесть тысяч человек с 12 марта находится под непрекращающимися обстрелами. По их словам, в Грайвороне работает всего несколько магазинов, закрыты заправки, в домах выбиты окна и нет электричества, а из-за этого не работают отопительные котлы. Жители заявляют, что есть много раненых и пожилых людей, которые не могут выехать в безопасное место.

Читайте также:  Российский мэр посоветовал заткнуться критиковавшим сбор банок для нужд СВО
Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться