Минобороны России заявило о четвертом сбитом за день в российском регионе дроне

Минобороны России заявило, что средства ПВО сбили еще один дрон под БелгородомСюжетМинобороны:

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Российские средства противовоздушной обороны (ПВО) сбили над Белгородской областью четвертый за день украинский беспилотник самолетного типа. О предотвращении очередной атаки заявили в Минобороны России.

Как уточнили в ведомстве, российские военные уничтожили дрон Вооруженных сил Украины (ВСУ) около 14:50 по московскому времени.

Первый за день беспилотник ВСУ сбили под Белгородом около 11:30 утра. Полчаса спустя была предотвращена еще одна попытка атаки. Позже в Минобороны России сообщили, что в 14:30 военные сбили третий дрон.

Материалы по теме:Украинские беспилотники впервые с начала СВО атаковали Татарстан. По каким объектам пытались ударить ВСУ?2 апреля 2024«Весь город — руины»Тысячи людей под Белгородом страдают от самых сильных обстрелов с начала СВО. Как они выживают?19 марта 2024Путин заявил, что Россия может создать на Украине санитарную зону из-за обстрелов. Как она будет выглядеть?18 марта 2024

Читайте также:  В Севастополе отразили ракетную атаку

8 мая губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков также сообщил, что украинский дрон-камикадзе взорвался в селе Ровенек в семи километрах от российско-украинской границы. В результате повреждения получил частный дом. Пострадавших нет.

До этого еще один дрон-камикадзе атаковал село Малиновка, повредив грузовой автомобиль. Там также обошлось без раненых.

Также сообщалось, что ВСУ обстреляли село Муром. Из-за атаки без электричества остались села Муром, Архангельское, Нехотеевка, Шамино, Коровино и частично Новая Таволжанка. Мирные жители не пострадали.

ЖЗЛ

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться