Минобороны России заявило об уничтожении еще одного танка Abrams в зоне СВО

Минобороны России заявило, что в зоне СВО уничтожен еще один танк AbramsСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: Ints Kalnins / Reuters

Бойцы группировки российских войск «Центр» уничтожили в зоне специальной военной операции (СВО) еще один танк Abrams, произведенный в США. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

По его словам, помимо этого, за сутки Вооруженные силы Украины (ВСУ) потеряли в зоне контроля группировки «Центр» до 360 военнослужащих, американскую самоходную артиллерийскую установку М109 Paladin, чешскую самоходную пушку DANA М2, гаубицу МСТА-Б, две гаубицы Д-30, а также две боевые машины пехоты, две боевые бронемашины и пять пикапов.

Конашенков подчеркнул, что войска группировки улучшили тактическое положение и нанесли поражение бригадам ВСУ в районе Майорска, Новгородского, Семеновки и Розовки Донецкой народной республики. Кроме того, отражены атаки украинских военных возле Керамик, Новокалинова, Очеретина, Соловьева и Нетайлова.

Читайте также:  Российские военные отразили несколько атак ВСУ в ДНР

Ранее сообщалось, что захваченный на СВО танк Abrams привезли на выставку трофейной техники на Поклонную гору. До этого в Минобороны показали видео с первой эвакуированной американской бронемашиной.

Материалы по теме:Зачем россиянам вскрывать цинковые гробы участников СВО?И почему им говорят, что этого делать нельзя26 февраля 2024Бойцы на СВО становятся инвалидами не только из-за ранений.Почему такие ветераны рискуют не получить выплаты?23 января 2024Россиянки судятся с бывшими мужьями из-за не вернувшихся с СВО сыновей.Почему бросившие детей отцы требуют миллионы?31 июля 2023

Впервые Abrams уничтожили в зоне спецоперации в конце февраля. В районе Авдеевки бронемашину атаковало подразделение ударных дронов 15-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады ВС России под командованием офицера с позывным Коловрат.

Читайте также:  Пригожин заявил об уничтожении 110 тысяч украинских солдат

ЖЗЛ

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться