Минобороны заявило о пресечении атаки ВСУ с РСЗО «Вампир»

Минобороны: пересечена попытка ВСУ атаковать территорию Белгородской областиСюжетМинобороны:

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Военные пресекли очередную попытку Украины атаковать территорию России с использованием реактивной системы залпового огня (РСЗО) RM-70 «Вампир». Об этом в понедельник, 18 марта, сообщили в Минобороны.

По данным ведомства, «попытка киевского режима совершить террористическую атаку по объектам на территории Российской Федерации» была пресечена в районе 08:30 по Москве. Украинские военные снова применили РСЗО «Вампир». При этом отмечается, что российские средства ПВО уничтожили десять украинских реактивных снарядов в Белгородской области.

16 марта над Белгородской областью были сбиты 15 реактивных снарядов РСЗО «Вампир». Утром того же дня войска Украины также обстреляли российский регион. При атаке пострадали пять мирных граждан. В школах и лицеях отменили запланированные на 18 и 19 марта занятия из-за непрекращающихся обстрелов.

Читайте также:  В Брянской области сбили украинские беспилотники

Незадолго до этого в Минобороны сообщили, что Россия в ночь на 16 марта пресекла попытки ВСУ совершить теракты с применением БПЛА, ракетного комплекса «Точка-У» и реактивной системы залпового огня RM-70 «Вампир» на территории страны. Тогда же «Точка-У» была сбита над Белгородской областью, а ближе к Курску оказались сбиты пять беспилотников.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться