Минобороны заявило об ударе ракетами «Кинжал» по центрам принятия решений ВСУ

МО РФ: ВКС нанесли удар высокоточным оружием по центрам принятия решений ВСУСюжетМинобороны:

Архивное фото. Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

В ночь на 21 марта Воздушно-космические силы (ВКС) России нанесли удар высокоточным оружием, в том числе аэробаллистическими гиперзвуковыми ракетами «Кинжал», по военным объектам на территории Украины. Об этом заявил официальный представитель Минобороны Российской Федерации (МО РФ) генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

По его словам, российские войска успешно поразили центры принятия решений Вооруженных сил Украины (ВСУ), базы материально-технического обеспечения, а также временные пунктам дислокации сил специальных операций и иностранных наемников. «Цели удара достигнуты», — констатировал Конашенков.

Он добавил, что российская авиация, дроны, ракетные войска и артиллерия также нанесли удар по складу хранения беспилотников ВСУ и цеху по их производству и ремонту. Помимо этого, в 132 районах зоны специальной военной операции поражена живая сила и военная техника противника.

Читайте также:  В Госдуме назвали Украину заинтересованной в теракте в «Крокусе»

Материалы по теме:Бойцы на СВО становятся инвалидами не только из-за ранений.Почему такие ветераны рискуют не получить выплаты?23 января 2024«Мама прислала голосовое. Говорит, нет половины руки»Жители Белгорода — о самых сильных обстрелах города с начала СВО10 января 2024Россиянки судятся с бывшими мужьями из-за не вернувшихся с СВО сыновей.Почему бросившие детей отцы требуют миллионы?31 июля 2023

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что с января по 20 марта 2024 года Украина потеряла в зоне проведения спецоперации более 71 тысячи человек, а также 11 тысяч единиц вооружения. Глава российского оборонного ведомства подчеркнул, что эти показатели в три раза выше в сравнении с аналогичным периодом 2023 года.

Читайте также:  В Москве пенсионеры толпой напали на занявшего беседку в парке айтишника
Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться