На российском кладбище нашли свалку ящиков с фамилиями участников спецоперации

В Челябинске на кладбище нашли свалку ящиков с фамилиями участников СВОСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: Vladimir Baranov / Globallookpress.com

На челябинском кладбище обнаружили транспортировочных ящиков с фамилиями участников специальной военной операции (СВО). Об этом сообщила журналистка Любовь Рудометова во «ВКонтакте».

По ее словам, с ней связались две жительницы города Чебаркуль, которые потеряли своих родственников на СВО. Они решили приехать на воинское захоронение, находящееся на городском кладбище.

«Но пройдя немного в одном из направлений… На месте, где хоронят людей без родственников, они обнаружили свалку», — пояснила женщина.

Материалы по теме:Зачем россиянам вскрывать цинковые гробы участников СВО?И почему им говорят, что этого делать нельзя26 февраля 2024Бойцы на СВО становятся инвалидами не только из-за ранений.Почему такие ветераны рискуют не получить выплаты?23 января 2024Россиянки судятся с бывшими мужьями из-за не вернувшихся с СВО сыновей.Почему бросившие детей отцы требуют миллионы?31 июля 2023

Читайте также:  Российские войска ударили по формированиям наемников «Иностранного легиона»

На фрагментах транспортировочных ящиков видны фамилии не вернувшихся бойцов, воинские звания и другие данные. По словам журналистки, свалка находится в той части кладбища, где хоронят бездомных.

На месте уже побывали представители военного комиссариата, городского управления ЖКХ и подрядчика, который пообещал утилизировать ящики.

Ранее стало известно, что в городе Новоуральск Свердловской области сестра бойца специальной военной операции настояла на вскрытии цинкового гроба брата. Отмечается, что мужчина ушел на спецоперацию в сентябре 2023 года. В декабре близким сообщили о том, что военнослужащего не стало.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться