На Западе назвали причину тревоги европейцев

Риттер: европейцам будет тревожнее жить из-за отправки ракет США в ЕС

Фото: Paul Hanna / Reuters

Отправка США ракет средней дальности в Данию вынудила президента России Владимира Путина ответить на такие действия, и теперь жителям Европы будет гораздо тревожнее жить в своих странах. Об этом заявил бывший разведчик ВС США Скотт Риттер в эфире YouTube-канала Through the eyes of.

«Я не знаю, понимают ли европейцы, что не жили до этого момента под постоянной угрозой неминуемого удара. Жителям Лондона, Парижа, Берлина, Мадрида и Рима стоит поблагодарить США, поскольку отныне они будут жить под такой угрозой», — сказал он.

Риттер напомнил, что в сентябре 2023 года США отправили две пусковые установки Mark70 в Данию. Он подчеркнул, что они могут запускать ракеты почти на три тысячи километров, что «явно входит в категорию ракет средней дальности».

Читайте также:  Финляндия обозначила желаемый срок вступления в НАТО

4 июля Путин заявил, что Россия может начать развертывание ракет средней и меньшей дальности, если аналогичные действия начнут совершать США.

Также Путин в конце июня анонсировал начало производства ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Глава государства отмечал, что США производят РСМД и привозят их в Европу на учения. Он также напомнил, что США в апреле 2024 года развернули ракеты средней дальности на Филиппинах во время учений двух стран.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться