На Западе новую российскую группировку назвали анимешниками-националистами

Newsweek: популярная у подростков российская группировка вдохновлена аниме и национализмом

Кадр: «Настоящее Время. Сюжеты» / YouTube

Ставшее популярным у российских подростков новое неформальное молодежное движение «Редан» вдохновлено японским аниме-сериалом Hunter x Hunter и идеями крайнего национализма. Такую версию появления группировки назвали обозреватели журнала Newsweek.

«Вопреки названию, «ЧВК Редан» не является военизированной группировкой. По словам участников, аббревиатура «ЧВК» использовалась в качестве шутки, отсылающей к частной военной компании (ЧВК) «Вагнер»», — говорится в публикации об «анимешниках-националистах».

Отмечается, что по своей сути движение вдохновлено аниме Hunter x Hunter, в котором фигурирует преступная организация «Генэй Редан». Ее члены, называемые «пауками», собираются в группы и устраивают стычки с другими бандами. Этим обусловлено использование среди участников движения логотипов с пауком и цифрой 4 на одежде.

Читайте также:  МИД Германии прокомментировал слова Бербок о «войне Европы против России»

Материалы по теме:Где драки зимуютЧто творится в тайных клубах любителей мордобоя29 мая 2016«Мы символ движения, которого нет»Как Россия поверила в «Редан» и почему страну захлестнули массовые драки подростков?2 марта 2023

Обозреватели также сообщают, что, согласно информации их источников, члены движения якобы используют националистические лозунги, такие как «Россия для русских». Они конфликтуют с бандами россиян неславянской внешности, так называемыми «абу-бандитами», и футбольными фанатами, также известными как «оффники».

В феврале 2021 года президент России Владимир Путин заявил, что в целях сохранения многонациональной страны представитель каждого этноса должен чувствовать поддержку, и выразил мнение, что лозунг «Россия для русских» только вредит самим русским.

Читайте также:  Финляндия выразила готовность помочь Украине танками без членства в НАТО
Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться