На Западе сравнили поставки Patriot Украине с бросанием миллиардов долларов в черную дыру

Дотком назвал поставки ЗРК Patriot Украине тратой миллиардов долларов впустуюСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: Ints Kalnins / Reuters

На Западе сравнили поставки зенитных ракетных комплексов (ЗРК) Patriot Украине с бросанием миллиардов долларов в черную дыру в связи с тем, что эти симтемы слишком уязимы от роммийских гиперзвуковых ракет. Об этом высказался основатель файлообменной сети Megaupload Ким Дотком в соцсети Х (ранее Twitter).

«Два миллиарда американских налогоплательщиков испарятся в результате одного удара. Американские системы Patriot являются приоритетными целями для россиян и беззащитны перед гиперзвуковыми ракетами», — назвал причины Дотком. Он добавил, что во всем Евросоюзе осталось менее 100 систем Patriot. — «Может быть, хватит бросать миллиарды в черную дыру?»

Читайте также:  В МИД сообщили о недоумении еврейских организаций от слов ЕЕК о Лаврове

Ранее ВС России испытали в зоне специальной военной операции (СВО) бетонобойные бомбы, сброшенные с истребителя Су-30СМ2. На самолет установили новое вооружение и радар, которые позволят летчикам легко противостоять системам противовоздушной обороны (ПВО) Patriot производства США.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться