Назван способ избежать вызывающего ботулизм токсина

Инфекционист Чуланов заявил, что вызывающего ботулизм токсина можно избежатьНачало событий в новости Вспышку ботулизма в России назвали крупнейшей в истории

Фото: Unsplash

Вызывающего ботулизм токсина можно избежать. Об этом заявил главный внештатный эксперт по инфекционным болезням Минздрава Владимир Чуланов, его слова приводит ТАСС.

Согласно заявлению Чуланова, для того чтобы не заразиться ботулизмом, достаточно следить за сроками годности продуктов, которые проходят процесс ферментации, — например, квашеной капусты и маринованных овощей. Эксперт Минздрава подчеркнул, что одним из признаков наличия в продукте вызывающего ботулизм ботулотоксина служит вздутие упаковки.

Покупателям следует также обратить внимание на состояние покупаемых мясных продуктов, из которых главную опасность представляют колбасы и сосиски в кишке, а также мясные и рыбные консервы. Для того чтобы избежать заражения ботулизмом из консервов, их содержимое достаточно разогреть — чтобы убить токсин, хватает десяти-пятнадцати минут.

Читайте также:  Жители сообщили о новом обстреле Белгорода

Материалы по теме:Более 150 россиян отравились салатами в четырех регионах. Число случаев ботулизма продолжает расти. Чем он опасен?18 июня 2024Причиной массового отравления россиян стал один ингредиент салата. Что едва не лишило их жизни?18 июня 2024

Ранее биолог объяснила массовые инсульты у съевших опасные салаты россиян.

В России, по последним данным, зафиксировано более 160 случаев ботулизма в четырех регионах — Москве, Подмосковье, Татарстане и Нижегородской области.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться