Названа главная опасность передаваемых Киеву БМП Bradley

Аналитик Суконкин: передаваемые Киеву БМП Bradley получат противотанковые ракеты TOW

Фото: Wikimedia Commons

Боевые машины пехоты (БМП) Bradley, которые США передадут Киеву, способны нести противотанковый ракетный комплекс BGM-71 TOW. Главную опасность американских машин в беседе с News.ru назвал военный эксперт и аналитик Алексей Суконкин.

По его словам, Bradley с противотанковыми ракетами могут использовать для проверки их способности поражать российскую бронетехнику. Суконкин отметил, что ракета TOW получила мощную боевую часть.

«Опасность в том, что ВСУ получат опыт управления подобными машинами, а потом США могут нарастить поставки», — сказал он.

Материалы по теме:Гиперзвук, испытания «Сармата» и «Терминатора»:как изменилось российское оружие в 2022 году30 декабря 2022Ракеты, танки и беспилотники:какое оружие Украине поставляет Запад?29 октября 2022

Читайте также:  Спрогнозирована масштабная потеря ледников

Ранее в январе Пентагон сообщил, что США в рамках крупнейшего пакета помощи Украине передадут противотанковые ракеты, бронетранспортеры M113, гаубицы, боеприпасы для систем HIMARS и 50 БМП Bradley.

В том же месяце доктор военных наук Константин Сивков предположил, что после отправки Киеву Bradley и французских колесных танков AMX-10 Запад может перейти к поставкам более тяжелой техники.

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться