Названа возможная причина назначения Белоусова на пост министра обороны России

«Ведомости»: Белоусова назначили министром обороны из-за подхода к инновациямСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Фото: Иван Водопьянов / Коммерсантъ

Андрея Белоусова предложили на пост министра обороны в связи с его подходами к внедрению инноваций, считает директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов. Возможную причину назначения он назвал в беседе с «Ведомостями».

По мнению эксперта, Белоусов в последнее время играл одну из ведущих ролей в организации внедрения беспилотной техники. Этот проект, как утверждает Пухов, равнозначен созданию ядерного оружия, ракетной техники и противовоздушной обороны (ПВО) в СССР в послевоенное время.

Одной из важнейших задач Белоусова будет внедрение в Вооруженные силы новых технологий, заявил специалист, напомнив, что президент России Владимир Путин неоднократно говорил о необходимости опережающего в сравнении с противником внедрения технологий. Белоусов же, по словам Пухова, хорошо понимает роль военных инноваций.

Читайте также:  Названа основная цель ударов российских военных под Харьковом

Политолог Сергей Марков ранее назвал две основные задачи Белоусова на посту министра обороны. По его словам, ими станут борьба с коррупцией и превращение армии России в максимально инновационную и быстро развивающуюся. В свою очередь, военный аналитик Игорь Коротченко ранее счел, что опыт решения задач, который есть у Белоусова, поможет достичь победы в СВО

Путин 12 мая предложил Совфеду назначить бывшего вице-премьера Андрея Белоусова министром обороны. Накануне стало известно, что Белоусов покинет свой пост в кабмине — на его место предложили назначить главу Минпромторга Дениса Мантурова. Как объяснил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, назначение гражданского человека главой оборонного ведомства повысит открытость Минобороны для инноваций и передовых идей.

Читайте также:  Стало известно о росте числа жертв теракта в «Крокус Сити Холле»

Нынешний министр обороны Сергей Шойгу покинет свой пост. Путин назначил его секретарем Совбеза страны. Шойгу будет заместителем президента в комиссии по военно-промышленному комплексу, а также начнет курировать работу Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству.

ЖЗЛ

Не жмись, лайкни!!!


Вам понравиться